Веломаршруты от Роза Хутор

17.05.19

 

IMG_7802.jpg

 

«Роза Хутор» приглашает на веломаршруты к Черноморскому побережью

В новом летнем сезоне, благодаря специально организованным трассам, гости «Роза Хутор» впервые смогут совершать длительные велопробеги из горного кластера к Черному морю. Протяженность такого маршрута составит более 45 километров. Преодолеть это расстояние можно за 6-7 часов. После отдыха на море, у гостей курорта будет возможность вернуться в горы уже на специальном автобусе.

«Маршрут проходит вниз по живописному Альпийскому шоссе, по набережной «Роза Хутор». Далее - по исторической Старой эстонской дороге, к водопаду Девичьи Слезы и красивым видам на долину. На пути встретятся также село Голицино, Троице-Георгиевский женский монастырь. Преодолев по легкой грунтовой дороге четыре неглубоких брода, можно добраться до каньона реки Псахо. Затем - подъем на "Альпийские луга", и спуск - до древнейшего Сухого каньона. Таким образом, веломаршрут будет пролегать по самым красивым местам региона. Чтобы преодолевать дистанцию было легче, мы закупили специальные электровелосипеды», - говорит заместитель генерального директора по маркетингу и продажам "Роза Хутор" Антон Ставенко.

В арсенале комплекса – более 150 электрических велосипедов. В целях безопасности поездки с гор к морю будут осуществляться в составе организованных групп в сопровождении опытных гидов.

«Велосипеды оснащены гироскопами, которые определяют уровень давления, положение велосипеда. Как только начинается движение в гору, включается электромотор, что сильно облегчает маневры по сложным участкам маршрута. Поэтому специальная физическая подготовка для таких путешествий не обязательна», - поясняет Антон Ставенко.

Для тех, кто еще не готов к такому длинному путешествию в предстоящем летнем сезоне «Роза Хутор» предлагает разнообразные велотуры по территории курорта. Среди них есть также новый маршрут. Он приведет всех желающих к озеру и к необычному объекту – этно-хутору «Шишин двор». Здесь, живописном склоне хребта Аибга, реконструирована типичная русская переселенческая усадьба, где располагается козья ферма, птичник, пасека, сыроварня. Таким образом, завершив поездку, велотуристы смогут отведать местные деликатесы и искупаться в горном озере.

Новые веломаршруты начнут работать на «Роза Хутор» с 1 июня.