Старт велогонки «Гран-при Сочи»

18.04.18

AI2V9241.jpg

 

Впервые в России велогонка на шоссе финишировала на отметке + 960м над уровнем моря.
Официально сезон велоспорта в России стартовал 18 апреля в Сочи. Спортсмены стартовали в 11.00 на Театральной площади в центре города и через 4 часа и 159 км трасс – финишировали в Верхнем городе горно-туристического комплекса «Горки Город», на отметке +960м.

Всего от Зимнего театра стартовали 123 спортсмена из разных регионов России, но до финиша в горах добрались не все – около 60 юниоров, представляющих категорию до 19 лет, отсеялись на 95 км от старта. По словам организаторов, это связано с большим перепадом высот велогонки: от отм. +50м над уровнем моря до +960м.
Роберт Абрамян, представитель организаторов соревнований, старший тренер сборной команды России по велоспорту на шоссе, рассказывает:
«Сегодня, безусловно, был самый сложный этап. Тем не менее, первый день велогонки прошел очень удачно – не было ни падений, ни травм. Конечно, перепад высот для гонки по шоссе около 900 метров – это колоссальная трудность для спортсменов. Но велогонщикам это интересно, и мы смело можем рассчитывать на то, что оставшиеся 3 этапа соревнований пройдут успешно. Уровень сложности гонки в Сочи однозначно соответствует самому высокому международному – и нисколько не уступает таким известным, как Тур-де-Франс и Джиро-де-Италия. Новые дороги – олимпийское наследие Сочи – позволяют сделать очень интересные трассы. Мы уверены, что гонка «Гран-при Сочи» снова станет международной и мы будем видеть здесь лучших спортсменов планеты!»