Скайпарк строит зиплайн!

04.02.17
Скайпарк строит зиплайн!

Парк приключений на высоте Skypark AJ Hackett Sochi продолжает воплощать в жизнь масштабные проекты. На этот раз в сочинском Скайпарке приступили к финальному этапу строительства нового аттракциона. Он будет работать по принципу зиплайна: так называется спуск по стальному канату под действием гравитации. Такая конструкция издревле используется людьми: например в Альпах, отдаленных районах Китая или тропических лесах Коста-Рики. Скоро можно будет и в Сочи совершить захватывающий дух полет на зиплайне.
Сегодня на вертолете через Ахштырское ущелье был переброшен первый технологический трос. В дальнейшем авиационные работы не понадобятся: все оборудование будут подтягивать по тросу с помощью лебедки. На завершающий этап строительства и тестирование аттракциона планируется срок около месяца.
Зиплайн станет частью нового кольцевого маршрута в Скайпарке. Теперь, после перехода самого длинного в мире подвесного пешеходного Скайбридж, не обязательно идти по нему обратно. Вернуться на вход в парк можно будет в полете с одного края ущелья на другое. Длина полета – 700 метров, скорость – 50 км/ч. Всего будет подвешено три независимых троса для спуска гостей. Пропускная способность аттракциона около 100 человек в час.
Руководитель отдела маркетинга и продаж Скайпарка Наталья Ивлева рассказала подробности: «Новый аттракцион зиплайн станет одним из самых доступных высотных аттракционов в Скайпарке. И по цене, и по порогу преодоления страха. Здесь нет свободного падения как у банджи-прыжков или у качели SochiSwing. Не будет и безумной скорости MegaTroll. А будет приятный полет, во время которого можно рассмотреть красоты Ахштырского ущелья. И заодно вволю покричать в свое удовольствие!»
Открытие зиплайна запланировано на начало весны. За оставшееся время предстоит выбрать ему название, которое бы запоминалось также легко как броские имена других высотных аттракционов Скайпарка: BUNGY 207, BUNGY 69, SochiSwing или MegaTroll.