Самый большой в России пряничный домик

16.12.17

pryanik.jpg

 

16 декабря 2017 г. в горно-туристическом комплексе «Горки Город» торжественно открыли крупнейший в России пряничный домик. Традиционное новогоднее сооружение-лакомство построили в отеле «Сочи Марриотт Красная Поляна», а разрезать красную ленточку пригласили организаторов Сочинского Международного кинофестиваля «Sochi International Film Festival & Awards (SIFFA)»
с 11 по 16 декабря 2017г. в южной столице прошел Сочинский Международный кинофестиваль «Sochi International Film Festival & Awards (SIFFA)». Торжественное закрытие и чествование победителей фестиваля состоялось 16 декабря на комплексе «Горки Город». Мероприятие мирового уровня, в котором приняли участие опытные профессионалы отрасли и именитые гости со всего мира, уже второй раз объединяет кинематографистов России, Великобритании и других стран на сочинской земле.
За 5 дней конкурсных просмотров конкурсная комиссия смогла оценить 36 новых лент, из них десять документальных и два десятка короткометражных. Кроме российских и британских, были представлены фильмы из ближнего и дальнего зарубежья (Казахстан, Индия, Япония и другие страны). Поддержку SIFFA оказали Министерство культуры РФ, Министерство культуры Краснодарского края, Администрация города Сочи, Россотрудничество в Великобритании, сенатор от Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков, а также известные кинематографисты и деятели искусств.
Официальный прием и награждение победителей прошли 16 декабря 2017 г. в развлекательном комплексе «Сочи Казино и Курорт» горно-туристического комплекса «Горки Город». Перед началом торжественной церемонии приглашенные гости - «звезды» мирового кинематографа, известные политики и бизнесмены – посетили отель «Сочи Марриотт Красная Поляна». Администрация отеля с гордостью продемонстрировала уникальную инсталляцию – на время новогодних праздников в лобби отеля установили самый большой пряничный домик в России, сделанный из имбирного печенья.
Торжественно разрезали красную ленточку и открыли сладкое сооружение руководители отеля «Сочи Марриотт Красная Поляна, курорта «Горки Город», президент и учредитель SIFFA Любовь Балагова и режиссер - сценарист Мохи Кандур с супругой. С 16 декабря текущего года и до середины января 2018г. пряничный домик высотой больше 5 м и весом около 1 тонны открыт для всех гостей – детей и взрослых.