Обладатель мирового рекорда в бейс-джампинге совершил прыжок в Скайпарке

21.02.17
Обладатель мирового рекорда в бейс-джампинге совершил прыжок в Скайпарке

Skypark AJ Hackett Sochi посетил легендарный спортсмен Валерий Розов. Вместе с супругой и сыном Валерий не только прогулялся по самому длинному пешеходному мосту в мире Скайбридж, но и сам попробовал высотные аттракционы парка.
Про него говорят – «он родился с крыльями». Валерий Розов – дважды Чемпион мира по парашютному спорту (1999, 2003), победитель Чемпионата Европы и победитель Кубка Мира (2002), Чемпион X-games по cкайсерфингу (1998), чемпион России по альпинизму (2002 и 2004), действующий рекордсмен Мира по парашютному спорту (400 way групповая акробатика и 100 way вингсьют). Организатор и исполнитель многих уникальных бейс-проектов в самых различных горах и на всех континентах нашей планеты.
Являясь атлетом Red Bull, Валерий Розов в октябре 2016 года установил новый мировой рекорд в бейс-джампинге, совершив прыжок с высоты 7700 метров над уровнем моря с гималайской вершины на границе Китая и Непала. Прыжок выполнялся в вингсьюте. Таким образом, российский спортсмен улучшил собственное достижение 2013 года, когда он впервые установил подобный рекорд, прыгнув с горы Чангзе, в массиве Эвереста, с высоты 7220 метров.
И вот теперь Валерию Розову покорилась вершина BUNGY 207, которая находится на мосту Скайбридж. Во время полета бейс-джампер был абсолютно спокоен, однако после отметил – для него как для парашютиста в новинку крепление за ноги. Впрочем, атлет знал: в отличие от бейс-джампинга – банджи совершенно лишен риска.
После прогулок по Скайпарку Валерий Розов не скрывал эмоции: «Впечатления от Скайпарка самые восхитительные. Поражают размеры. Поражает, то, как это качественно сделано. На самом высоком уровне. Очень много езжу по разным странам, видел подобные прыжки в Европе, в Новой Зеландии. Ничего похожего нет даже близко – нигде. Поэтому я горд, что у нас есть такой уникальный парк и аттракционы».