Мировой рекорд: пенсионер прыгнул на BUNGY 207 десять раз подряд!

08.04.17
Мировой рекорд: пенсионер прыгнул на BUNGY 207 десять раз подряд!

Пенсионер из Москвы Михаил Панов установил в сочинском Скайпарке мировой рекорд по количеству непрерывных прыжков на банджи. Ранее в возрастной категории старше 60 лет никому не удавалось совершить целых 10 прыжков подряд. К тому же для установки рекорда 63х-летний экстремал выбрал одну из самых высоких точек на планете – BUNGY 207 метров, которая находится в середине пешеходного подвесного моста Скайбридж.
«Просто супер! Я сделал это! Не просто сделал, а сделал невозможное! 10 прыжков подряд с 207 метров! Так что я полностью достоин Книги рекордов Гиннеса», – не мог скрыть эмоций Михаил Панов.
Во время каждого прыжка Михаил переживал 7 секунд свободного падения и несколько высоких отскоков вверх эластичного каната банджи. Затем, когда колебания успокаивались, пенсионера с помощью специального оборудования в считанные минуты возвращали на площадку. Работники Скайпарка усаживали рекордсмена в кресло, быстро измеряли пульс и проверяли его общее состояние, а также крепления системы банджи. И снова отправляли в полет. К удивлению зрителей, Михаил Панов показал поистине космическое здоровье – внешне после десятого прыжка он выглядел также спокойно, как и после первого.
«Сложно что – настроить себя. Банджи-джампинг – это высочайшее качество страха. И непреодолимое желание этот страх победить. Конечно, перед каждым прыжком ты выходишь, ты конечно настраиваешься. Такой образно-волевой настрой был: я поставил себе задачу прыгнуть, и я ее сделал. Выполнил. Шел к ней и иначе не мог!» – рассказ о ходе процесса пенсионер.
Свой первый прыжок на банджи Михаил совершил в Скайпарке весной 2016 года. С тех пор заболел этим увлечением: за год объехал множество площадок банджи по всей планете. Спортивная подготовка позволяла: 20 лет йоги. Однако, когда пришла идея рекорда пришлось добавить ежедневные тренировки вниз головой в инверсионном столе. Устанавливать достижение Михаил Панов патриотично решил в России, в Сочи, откуда он родом.
«Я хотел, чтобы Сочи не только Олимпиадой прославился, а еще и именно Скайпарком. Потому что он лучший в мире среди таких парков. Я прыгал много где в мире, на разных площадках, такой как в Сочи нет. Я просто в восторге! Скайпарк самый лучший: с точки зрения технологий, а также спорта, безопасности, персонала. То, как меня готовили, помогали, подбадривали – это здорово! В меня здесь поверили, и я сделал это!»
Сейчас Михаил Панов уже наметил себе новое достижение. Сколько конкретно прыжков – пока не говорит. Признается, что всё это промежуточные рекорды перед исполнением истинной заветной мечты – начать прыгать банджи с первыми лучами солнца, а закончить уже на закате. Естественно в Скайпарке.