Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Мы вместе» голоса Олимпа

20.06.17
Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Мы вместе» голоса Олимпа

Конкурс юных талантов «Мы вместе» проходит по всей стране с 2008 г, за это время в нем приняли участие около 20 000 начинающих исполнителей. На курорте «Горки Город» участников фестиваля принимают второй год подряд. В этот раз в концертном зале «Амфитеатр» отеля «Gorki Grand» собрались 150 человек из многих регионов России – от Комсомольска-на-Амуре, Республики Саха (Якутия) до Москвы и Санкт-Петербурга.
Концерт-открытие фестиваля «Мы вместе» голоса Олимпа прошел с участием с участием финалистов проекта «Голос Дети», детского Евровидения и членов жюри конкурса. Организаторы отмечают большую активность исполнителей из Краснодарского края – Туапсе, Геленджика и около 20-ти юных сочинцев принимают участие в конкурсных прослушиваниях, творческих встречах с членами жюри и мастер-классах. Есть и участники из Абхазии. Кроме обширной географии, фестиваль детского творчества максимально охватывает и возрастные группы – самому младшему участнику 4 года, самому старшему – 30 лет. При этом, основная группа исполнителей – дети и подростки от 8 до 15 лет.
Александр Ермолов, композитор, автор детских песен, идейный вдохновитель и художественный руководитель конкурса «Мы вместе», рассказывает:
«Конкурс транслируется в Ютьюбе, зрители смотрят он-лайн трансляцию. Если человек удачно выступает, о нем узнает большая аудитория. Это возможность показать себя, заявить о себе и получить приглашения на разные мероприятия, что для детей очень важно. На курорте «Горки Город» мы проводим фестиваль уже второй раз, это очень уютное место! Здесь потрясающие горы, дети в полном восторге от канатной дороги, зал расположен очень удобно. Сегодня и завтра у нас конкурсные прослушивания, после – творческие встречи с членами жюри, мастер-классы, и заключительный Гала-концерт с награждением всех участников, дипломантов, лауреатов и обладателя Гран-при фестиваля. Победителя ожидает ценный приз, секрет которого я пока сохраню в тайне.»