“Лагерь PROТАНЦЫ” установил новые рекорды

25.07.17

C 16 по 24 июля 2017 года в Сочи, на курорте «Роза Хутор» прошло самое масштабное танцевальное событие этого лета - "Лагерь PROТАНЦЫ".

В рамках программы лагеря был установлен рекорд. 22 июля на курорте "Роза Хутор" состоялся танцевальный флешмоб, который стал самым масштабным танцевальным событием курорта за все время. Около 1000 человек из 15 регионов России и 10 стран мира продемонстрировали гостям "Роза Хутор" не только эстетику танца, но и идею единения танцовщиков со всего мира.

"Мы поставили рекорд по численности и географическому разнообразию участников танцевального флешмоба на "Роза Хутор", тем самым подтверждая статус самого масштабного танцевального события лета", - отметил креативный продюсер и основатель «Лагеря PROТАНЦЫ» Мигель.

Главная задача лагеря — развитие танцевальной культуры в России и СНГ. Порядка 40 талантливых танцовщиков из разных уголков России - Челябинск, Нижний Новгород, Новосибирск и других городов - получили возможность бесплатного или льготного посещения «Лагеря PROТАНЦЫ».

Успехи проекта получают все большее международное признание - все больше хореографов с мировым именем принимают участие в лагере. В этом году приглашенными звездами стали легендарные люди, стоявшие у истоков зарождения танцевальной культуры – Tony Tzar, Ade Willis, Amari Marshall, Antoine Troupe, Artour Astman, Jake Codish. Хореографы являются постановщиками шоу для таких артистов, как Chris Brown, Britney Spears, Missy Elliott, Taylor Swift и многие другие.
"Я даю классы по всему миру более 10 лет. Хочу отметить, что такой атмосферы и уровня организации я не видел нигде. Именно поэтому я с удовольствием возвращаюсь второй год подряд сюда – в Сочи, в "Лагерь PROТАНЦЫ", - поделился Tony Tzar, хореограф Jason Derulo, Alicia Keys, Jessi Malay и Missy Elliott.
Проект стал уникальным также благодаря техническим решениям, использованным при его реализации. Специально для лагеря было закуплено свыше 1000 квадратных метров профессионального танцевального покрытия, более 100 единиц концертного светового оборудования, сконструировано 4 полноценные сцены, каждая площадка была оснащена профессиональным звуковым оборудованием.

Лагерь завершился масштабным чемпионатом среди сильнейших танцовщиков и команд. Жюри отсмотрело около 100 номеров. Победители соревнований получили не только звание лучших из лучших, но и денежные призы. Amari Marshall, талант которой открыла Опра Уинфри, также отметила двух самых ярких и талантливых танцовщиков, подарив им посещение танцевальной студии Debbie Reynolds Dance Studio. Студия является одной из самых старейших и лучших в мире.

Помимо чемпионата, в лагере состоялся Dance Legend Battle, целью которого было определение самого универсального танцовщика. Победительницей стала хореограф и танцовщица из Новосибирска Елена Яткина (Fraules), получившая мировую известность благодаря роликам в Интернете.

Жюри во главе с Мигелем также определило «Монстра хореографии» - человека, который лучше всего справился с хореографией каждого из 83 мастер-классов. Это звание получила Мария Шахновская, которая выиграла путевку в лагерь следующего года.
Впервые лагерь прошел в Сочи в 2016 году с 19 по 27 июня, став стартовой площадкой для сотен танцовщиков со всей страны. Более 500 человек смогли получить уникальный опыт работы с ведущими мировыми хореографами, а также хореографами и участниками шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ.