"Иглу Отель" - снежная гостиница в Красной Поляне

07.12.17

iglu.jpg

На территории горно-туристического центра "Газпром" на плато Псекохо (Псекахо) к Новому Году начнёт работу единственный в России Этно-Парк "Иглу Отель"

Этно-парк «Иглу Отель» – это комплекс экологичних жилищ в древнейших традициях коренных жителей севера, выполненное целиком из снега. Здание отеля составляют несколько эскимосских домов-иглу диаметром до 6 метров, сферическая форма которых создает внутри уникальную атмосферу. В большом иглу оборудуют холл, бар со стойкой и номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы - утеплённые снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Даже если снаружи температура опустится до –20 градусов, в иглу будет тепло.

Своды отеля украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера, а территорию этнопарка - вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи.

Здесь же появится резиденция Деда Мороза - отдельное сооружение, выполненное в стиле северных коренных народов с применением снега и дерева. Дед Мороз будет жить в большом иглу, куда смогут приходить маленькие посетители и их родители в новогодние праздники. Дед Мороз прибудет на настоящих северных оленях, которые останутся с волшебником до самого его возвращения. 

Кроме того, в комплекс Иглу войдёт детский снежный городок, состоящий из нескольких маленьких снежных домиков, соединённых тоннелями и горкой, а также - миниатюрный парк "Волшебный лес" со снежными дикими животными и лесными чудищами.

Этнопарк предложит гостям на выбор экскурсии и развлечения - походы по Кавказскому биосферному заповеднику в снегоступах и на лыжах, фрирайд на склонах близлежащих гор, посещение обучающих курсов по организации ски-тура или лавинной безопасности.

Гармонично вписываясь в пейзаж уникальной природы, с приходом весенней оттепели, Этно-Парк «Иглу Отель» превратится в воду, не оставив даже намека на свое существование.