BoogelWoogel на Роза Хутор

16.03.18

bw11.jpg

 

Организаторы высокогорного карнавала BoogelWoogel, который по традиции пройдет на Роза Хутор в Сочи с 28 марта по 1 апреля, рассчитывают побить рекорд двухлетней давности по массовому спуску с горы в купальниках. «В прошлом году в спуске участвовало около 1,2 тыс. человек. Этого количества достаточно, чтобы побить рекорд по спуску в купальниках 2016 года. Однако организаторы предъявляют очень жесткие требования по видеофиксации рекорда, по подготовке отчетности, просят еще больше видео, чем мы отправили. Официально рекорд еще находится на стадии регистрации, но мы уже понимаем, что его отложили. Нас это не останавливает, мы проведем третий спуск в купальниках», — рассказал один из организаторов карнавала Никита Гирин.

Напомним, установить рекорд Гиннеса по самому массовому спуску в купальниках в Сочи удалось в 2016 году. На этот счет из штаб-квартиры Книги рекордов был получен официальный подтверждающий документ. Тогда на Роза Хутор 1008 лыжников и сноубордистов совершили массовый спуск с горы в купальниках. Чтобы превзойти это достижение, необходимо участие не менее 1058 райдеров.

Ожидается, что участие в BoogelWoogel-2018 примут более 25 тыс. «любителей снежного отдыха и солнечных чудачеств». Большинство регистраций — на рекорд Гиннесса по спуску в купальниках, который состоится 31 марта. В общей сложности на сайте зарегистрировались более 3 тыс. человек. Среди них жители Москвы, Сочи, Краснодара, Новороссийска, Санкт-Петербурга, Белгорода. Первым заявку на участие в спуске в купальниках подал житель Владивостока.

Директор по связям с общественностью курорта «Роза Хутор» Виктория Вергельская отметила, что у горно-туристического комплекса "Роза Хутор" большой опыт проведения подобных массовых мероприятий. «Такие масштабные фестивали как BoogelWoogel, всегда привлекают туристов. Его развлекательный легкий характер дополнительно создает атмосферу праздника, а именно его так хочется людям во время отдыха».

BoogelWoogel – Олимпиада чудачеств и развлечений. За пять «олимпийских дней» пройдут соревнования по 15 веселым видам спорта. В вечерней программе – торжественное вручение специальных наград, Stand-Up шоу и квартирники. 29 марта состоится концерт американской певицы LP (Лора Перголицци) в Роза Холл, 31 марта на торжественной церемонии закрытия карнавала BoogelWoogel-2018 выступит Иван Дорн.