87 лет – новый возрастной рекорд на BUNGY 207!

23.02.17
87 лет – новый возрастной рекорд на BUNGY 207!

Настоящему мужчине годы – не помеха для подвига! Борис Графов установил в сочинском Скайпарке новый рекорд возраста на точке прыжков с эластичным канатом BUNGY 207 метров. В свои 87 лет Борис Михайлович уверенно расправил плечи и пролетел 8 секунд свободного падения в пропасть Ахштырского ущелья. Свой прыжок он посвятил празднику защитников Отечества.
«Прыгнул, потому что хотелось показать себя! Я думаю, что я еще не старый, если разобраться. Хотелось экстрима какого-то! Чтобы доказать всем и себе, что ты еще живой!» – рассказал о своих впечатлениях от полета пенсионер.
Это не первый прыжок Бориса Графова в Скайпарке. Осенью 2016 года он уже совершил пробный полет с высоты BUNGY 69 метров. И вот теперь пенсионер из Москвы набрался духом для BUNGY 207. Говорит, «детям и внукам дома сказал – просто еду отдыхать в Сочи, чтобы они не переживали». При этом сам Борис Михайлович не сомневался, что аттракционы Скайпарка безопасны: перед полетом он внимательно прочитал историю парков AJ Hackett и узнал, что за 4 миллиона прыжков не произошло ни одного несчастного случая. А возрастных ограничений в парках нет. Свой следующий приезд в Скайпарк рекордсмен запланировал на День Победы.
До пенсии Борису Графову приходилось работать на высотных объектах. Но активными видами спорта, вроде горных походов, пенсионер начал заниматься только после того как закрыл трудовую книжку. Вот и в Сочи он уже наметил себе на ближайшие дни пешие маршруты на склонах Красной Поляны. А прыжок с высоты в 207 метров вдохновил его на сочинение искреннего поэтического экспромта:
На высоте здесь много приключений
Здесь пешеходный мост над пропастью висит
Длиной в полкилометра
Прыжки с моста на 200 метров вниз:
Летишь-летишь как птица, внизу река струится
Автобус в Красную поляну мчится
А ты летишь-летишь как птица ногами вверх, а головою вниз