Гастрономический фестиваль в Сочи собрал больше 3000 рестораторов из 12 стран мира

16.05.17
Гастрономический фестиваль в Сочи  собрал  больше 3000 рестораторов из 12 стран мира

Сегодня на курорте «Горки Город» торжественно открыли гастрономический фестиваль «Gastreet - International Restaurant Show 2017». За 3 года существования проекта количество участников фестиваля возросло в 10 раз – около 3500 спикеров и рестораторов в эти дни будут обмениваться опытом. Гостей ждут выступления, мастер-классы и ужины от лучших шеф-поваров России и других стран.

Первым участников самого масштабного в ресторанной отрасли образовательного события со сцены приветствовал Глава г.Сочи Анатолий Пахомов:
«Мне очень приятно, что этот гастрономический фестиваль, в котором участвуют лучшие рестораторы России и мира, проходит на курорте «Горки Город» и именно в нашем городе! Сочи сегодня – это круглогодичный курорт, способный привлечь и удивить каждого. Мы проделали огромную работу, для того, чтобы приумножить наше олимпийское наследие. И я с уверенностью могу сказать, что нам это удалось. Курортный сезон прошлого года был рекордным по числу туристов – мы приняли около 6,5 миллионов отдыхающих. Уверен, что показатели этого года будут не хуже. Мы стараемся, чтобы наши гости получали качественные услуги и сервис. За последние годы Сочи сильно вырос по этим показателям. В этом мы видим и вашу заслугу - фестиваль «Гастрит» - это именно то мероприятие, которое олицетворяет наш новый уровень.»
Фестиваль будет проходить с 16 по 19 мая, за эти 3 дня участников ждут выступления и мастер-классы от 100 спикеров и звездных шеф-поваров. В их числе - Федор Овчинников, Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Константин Ивлев и многие другие громкие имена ресторанной отрасли. Масштаб географии участия впечатляет - в эти дни на курорте «Горки Город» собрались рестораторы из России, стран СНГ и дальнего зарубежья – от Франции до Казахстана.
Генеральный директор курорта «Горки Город» Александр Саурин, давая старт фестивалю, отметил:
«Наш курорт уже имеет опыт проведения таких масштабных международных мероприятий. Особенно важно, что к нам пришли и продолжают приходить крупные сетевые отели, рестораны, известные бренды. Но самое главное, появляются молодые активные предприниматели, которые ведут бизнес на совершенно новом уровне. С совершенно другим отношением к качеству предоставляемых услуг и, конечно, к сервису. В результате - мы получаем совершенно другой курорт. Поэтому мы заинтересованы, чтобы все реально масштабные события были здесь. Мы не должны понижать планку.»